Общество

Могут запретить прописывать толпы посторонних

1 декабря 2009 10:51
версия для печати
Миграционная служба обратилась к депутатам с предложением внести поправки в Жилищный кодекс: предлагается ограничить число людей, которых можно прописать в ограниченной жилплощади. Например, когда в одной квартире регистрируется несколько десятков и даже сотен совершенно посторонних людей.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Российскую газету, с инициативой выступила московская областная миграционная служба, обращение - в Мособлдуму. Оттуда проект закона направится уже в Государственную думу.

Граждане получили право регистрировать на своей жилплощади неограниченное количество людей в 2004 году с принятием нового Жилищного кодекса. Это обернулось тем, что в квартирах стали прописывать сотнями.

И бороться с этим по закону сейчас невозможно. Пока не уточняется, каким числом будет ограничено количество прописываемых. Говорится, что речь идет именно об ограничениях регистрации посторонних лиц, а не родственнников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…