Общество

В Петербурге хоронят погибших пассажиров «Невского экспресса»

1 декабря 2009 12:14
версия для печати
В Петербурге хоронят погибших пассажиров «Невского экспресса»
Семьям оказывает поддержку государство.

Сегодня, 1 декабря, пройдут похороны погибших в результате крушения «Невского экспресса», сообщает «Интерфакс». Организовать похороны петербуржцам помогли городские власти.

Каждая семья погибших при крушении «Невского экспресса» получит в общей сложности более одного миллиона рублей. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Такая сумма складывается из выплат, которые будут осуществлены из федерального бюджета, регионами и РЖД.

«Мы выделим из федерального бюджета семьям погибших по 300 тысяч рублей, тяжело раненым - по 100 тысяч и легко раненым - по 50 тысяч, - напомнил Зубков. - Эти же суммы регионы выплатят из своих бюджетов», - добавил он. По словам первого вице-премьера, «РЖД приняло решение выдать семьям погибших по 500 тысяч рублей, а тяжело раненым по 200 тысяч рублей».

«Таким образом семьи погибших получат более 1 млн рублей, а тяжело раненые немного меньше», - сказала он. Он также сообщил, что распоряжение о выплате компенсаций будет дано на подпись Путину в течение двух дней.

Выплаты будут осуществлены в течение 2-3 недель.

Число погибших достигло 26 человек. Накануне стало известно, что скончалась еще одна женщина. До сих пор в больницах остаются 87 человек, 20 из них - тяжело раненые. Два человека до сих пор в списке без вести пропавших, одного погибшего не опознали.

Напомним, крушение поезда «Невский экспресс» произошло 27 ноября.
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…