Происшествия

СКП: вторым взрывом хотели убить следственную группу

1 декабря 2009 12:39
версия для печати
Следствие не исключает, что второй взрыв на месте катастрофы поезда "Невский экспресс" террористы совершили с конкретной целью: покушения на следственную группу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, по факту подрыва взрывного устройства в непосредственной близости от следственной группы, работавшей на месте крушения  поезда «Невский экспресс» Главным следственным управлением  СКП возбуждено уголовное дело  по статьям 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и  222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

Оно объединено с основным уголовным делом по факту подрыва  поезда «Невский экспресс».

По результатам экспертизы взрывного устройства, которое взорвалось рядом с членами следственно-оперативной группы, установлено: оно имело дистанционное управление и приведено в действие с помощью мобильного телефона.

Поэтому, есть версия, что террористы вторым взрывом покушались непосредственно на следственную группу. Напомним, рядом с эпицентром взрыва в тот момент был в том числе глава СКП РФ Александр Бастрыкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…