Город

В Петербурге отметят Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря 2009 12:47 Елена Клименко
версия для печати
В этот день на Пражской площади пройдет флешмоб, а в Доме молодежи будет организован «круглый стол».

Сегодня, 1 декабря, в России и во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

По последним данным ООН, СПИДом во всем мире больны 36 млн. человек, 2 млн. умерли. Ежедневно по всему земному шару вирусом иммунодефицита человека заражаются 7400 человек.

Этот день отметят в Петербурге молодежной акцией «Всемирный день борьбы со СПИДом». Она пройдет в 15:30 на Пражской площади. Любой неравнодушный к проблеме «чумы XXI века» сможет принять участие во флешмобе, инициированном молодежью Фрунзенского района.

Каждый участник возьмет в руки красный воздушный шар, чтобы поднять его над головой спустя 10 минут. Именно тогда все пришедшие выстроятся в единую форму «перевернутой «V», всемирно известной Красной ленточки.

Стоит напомнить, что проект «Красная ленточка» официально открыт на 45-й ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено надеть такие ленты, закрепив их английской булавкой.

В 17:00 продолжением молодежной акции станет «круглый стол» «Это касается каждого» в конференц-зале Дома молодежи (Бухарестская ул., 91А). Цель предельно проста и важна: расширение информационного поля в проблеме ВИЧ и СПИД у молодежи. В ходе проведения мероприятия гости и участники «круглого стола» обсудят следующие вопросы: «Не знаем, но уже боимся» (мифы против реальности); «Вакцина от страха» (проект, фотовыставка); «Воспитание взаимопонимания, толерантности»; «СПИД. Общество и СМИ» (дискуссионное обсуждение освещения проблемы в СМИ и разговоров в обществе); «Это касается каждого» (перспектива участия молодежи в мероприятиях, направленных на предупреждение распространения ВИЧ и СПИД).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…