В Петербурге открывается фестиваль «Лицедеи-open»

1 декабря 2009 13:24
версия для печати
В Петербурге открывается фестиваль «Лицедеи-open»
Этим фестивалем театр «Лицедеи» откроет двери своего нового дома – театра на ул. Льва Толстого.

Сегодня, 1 декабря, в 18:00 в Большом зале театра «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, 9) состоится гала-концерт, посвященный открытию фестиваля «Лицедеи-open».

В этот день в Петербурге начнут отмечать долгожданный праздник: самый путешествующий питерский театр «Лицедеи» обрел, наконец, постоянное место жительства по адресу: ул. Льва Толстого, 9, 4-й и 5-й этажи (театрально-развлекательный комплекс «Толстой сквер»). Большой международный фестиваль «Лицедеи-open», посвященный этому событию, пройдет там с 1 по 20 декабря, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Здание для театра строили в течение 10 лет, надо было учесть все технические новинки и необычные требования мэтров клоунады. Теперь у «Лицедеев» есть большая и малая сцены (на 450 и 200 мест соответственно), а также настоящий «Лейкин-клуб», названный так в честь выдающего мастера клоунады, артиста театра «Лицедеи» Леонида Лейкина.

Все площадки оборудованы по последнему слову техники, снабжены современным мощным светом и звуком и даже способны трансформироваться в многоуровневые сцены.

Гала-концертом 1 декабря театр «Лицедеи» откроет двери своего нового дома. А 20 декабря состоится гала-концерт, посвященный закрытию большого международного фестиваля «Лицедеи-open».

Афиша двадцати фестивальных вечеров включает звездные имена. Конечно, не обойдется без мэтров клоун-мим-театра «Лицедеи» Роберта Городецкого, Анвара Либабова, Виктора Соловьева, Анны Орловой, Александра Скворцова, Леонида Лейкина, Феликса Агаджаняна, а также молодых артистов театра. Кроме того, в рамках «Лицедеи-open» на сцену выйдут друзья театра: питерцы «Комик-трест», одесситы «Маски шоу», комик-театр «Каламбур», звезды эстрады Юрий Гальцев и Елена Воробей, писатель-сатирик Семен Альтов, а также Терем-квартет, Тамара Сидорова и Алексей Архиповский, композитор Игорь Корнелюк, петербургский театр «Хенд Мейд», Армен Джигарханян, Михаил Боярский, Игорь Скляр, Семен Стругачев, юморист Владимир Вишневский, режиссер Владимир Меньшов, артисты ведущих театров Петербурга. Приедут поздравить «Лицедеев» и европейские звезды комического жанра. На новоселье к друзьям обещал прилететь из Барселоны король клоунады Джанго Эдвардс.

Со 2 по 19 декабря на большой и малой сценах театра «Лицедеи» пройдут сольные выступления звезд эстрады: Геннадия Хазанова, Леонида Лейкина, Олега Митяева, Юрия Гальцева, Геннадия Ветрова, братьев Пономаренко, Семена Стругачева и многих других. Не обойдут своим вниманием друзей-«Лицедеев» и известные музыканты: с концертами на сцене театра выступят Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», Максим Леонидов, «АукцЫон». На новой сцене покажет свой спектакль известный во всем мире комический актер Paolo Nani из Дании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…