Культура

Фонд имущества выставит на торги три участка в промзонах «Ручьи» и «Ладожская»

1 декабря 2009 14:58
версия для печати
Там будут построены торгово-развлекательный комплекс, паркинг и выставочный центр.

В среду, 2 декабря, в Фонде имущества Петербурга пройдут торги на право заключения договоров аренды по трем участкам в промзонах «Ручьи» и «Ладожская», сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Первые два участка – в промзоне «Ручьи» - общей площадью 2,39 га объединены в один лот. Здесь будет разрешено построить торгово-развлекательный комплекс и паркинг. Стартовая цена по этим участкам составит 56,8 млн. рублей, шаг аукциона – 2,5 млн. рублей.

Третий участок – в промзоне «Ладожская» - площадью 0,45 га, предназначен для строительства выставочного центра. Стартовая цена по этому участку – 14,7 млн. рублей, шаг аукциона – 700 тысяч рублей.

«Создание некоторых коммерческих объектов в промзонах Петербурга позволяет подходить комплексно к развитию данных территорий и увеличивать их привлекательность для ведения промышленной деятельности, - говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. – Функциональное назначение выставляемых на торги участков утверждено в проектах планировки территорий и соответствует Правилам землепользования и застройки как основной разрешенный вид использования».

Согласно инвестиционным условиям, окончание проектирования объекта должно произойти не позже 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, после этого в течение не более 40 месяцев должно осуществляться строительство.

Первые подобные торги состоялись весной этого года. Тогда право на проектирование и строительство объекта в промзоне «Парнас» получила компания «Фаэтон», предложившая 10,2 млн. рублей за участок площадью 0,6 га.

До конца года СПб ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» (находится под ведомством КЭРППиТ) поставлена задача подготовить и вынести на рассмотрение городского правительства постановления о проведении торгов еще по нескольким участкам в промзонах Петербурга – «Ручьи», «Ладожская», «Металлострой». Площадь участков на этих территориях, предлагаемых выставить на торги, от 0,5 до 4 га.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…