Происшествия

Генпрокуратура предлагает отдавать террористов под трибунал

1 декабря 2009 16:42
версия для печати
Генеральная прокуратура РФ сегодня инициировала законопроект, согласно которому дела о терроризме и экстремизме должны быть переданы окружным военным судам (ОВС).

До сих пор такие правонарушения были объектом рассмотрения судов общей юрисдикции, пишет «Частный корреспондент». Законопроект учреждает возможность передать любое такое дело для рассмотрения в окружной военный суд по месту совершения преступления - «при условии, что существует реальная угроза личной безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников или близких лиц», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для передачи дела в военный суд будет необходимо ходатайство генпрокурора и решение Верховного суда.

Инициаторы проекта считают, что передача террористов военным трибуналам поможет обуздать кровавую волну террора в стране.

«Это позволит, с одной стороны, оградить свидетелей и потерпевших от давления со стороны соучастников и родственников подсудимых, а с другой — обеспечить непредвзятое и объективное рассмотрение дела и воздать террористам по заслугам», — говорит руководитель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…