Город

Волонтеры «Ночлежки» научат петербуржцев пользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь

2 декабря 2009 09:20 Елена Клименко
версия для печати
Волонтеры «Ночлежки» научат петербуржцев пользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь
В общественной организации решили донести эту важную информацию до горожан в простой форме – с помощью комиксов-открыток.

Сегодня, 2 декабря, волонтеры общественной организации «Ночлежка» проведут уличный ликбез в картинках: из комиксов, созданных художником Екатериной Толстой, жители узнают о правах пациента, о том, куда обращаться в случае отказа в медицинской помощи.

Акция начнется в 13:00 на Малой Конюшенной улице, возле памятника Гоголю. «Наши волонтеры будут раздавать петербуржцам открытки, на которых в виде комиксов будут изображены основные права граждан на медицинскую помощь, закрепленные в законодательстве, на обратной стороне будут написаны наши инструкции, - рассказала MR7 организатор акции Юлия Ворохова. – На одной открытке уместилось четыре сюжета комикса».

Также любой желающий сможет получить консультацию специалиста «Ночлежки».

Кроме того, до 25 декабря в общественной организации «Ночлежка» будет работать социальный консультант по вопросам доступности здравоохранения для граждан без регистрации по месту жительства. Консультационную и юридическую поддержку можно получить еженедельно в понедельник и среду с 10:00 до 14:00 в РБОО «Ночлежка» (Боровая ул., 112 Б). Прием обращений по телефону: понедельник, вторник, среда, пятница с 10:00 до 17:00, по телефону: 8 911 824 81 02 (Елена Ринн).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…