Происшествия

«Невский экспресс» взорвали кавказские моджахеды?

2 декабря 2009 11:16
версия для печати
«Невский экспресс» взорвали кавказские моджахеды?
В Интернете появилось заявление кавказских моджахедов, в котором говорится, что подрыв «Невского экспресса» был совершен их специальной диверсионной группой.

Сегодня, 2 декабря, портал «КавказЦентр» опубликовал письмо, которое пришло в редакцию от имени командования кавказских моджахедов. В сообщении указывается, что диверсионная операция по подрыву «Невского экспресса» была проведена в рамках продолжающейся операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России.

В своем обращении подписавшиеся «Штабом Вооруженных Сил Имарата Кавказ» пишут, что 27 ноября специальной диверсионной группой был подорван поезд «Невский экспресс», который направлялся из Москвы в Санкт-Петербург, и которым главным образом пользуются руководящие чиновники России.

Взрыв, как написано в письме, был выполнен по приказу амира Имарата Кавказ Докки Умарова.

В письме говорится о том, что в настоящее время они осуществляют диверсии на линиях электропередач, нефте- и газо-проводов. Многие операции находятся в стадии подготовки. Моджахеды заявляют, что «намерены и дальше проводить подобные диверсии, которые являются справедливыми актами возмездия».

Напомним, что по версии ФСБ ко взрыву мог быть причастен «русский Бен Ладен» Павел Косолапов, объявленный в розыск за серию терактов, в том числе подрыв «Невского экспресса» 13 августа 2007 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…