Спорт

Домингес и Бердыев получили «по шапке»

2 декабря 2009 12:44
версия для печати
В Москве на торжественном вечере Российского Футбольного Союза, на котором были названы лучшие персоналии сезона-2009.

Лучшим футболистом года признан полузащитник «Рубина» аргентинец Алехандро Домингес, лучшей командой года назван чемпион страны «Рубин», лучшим тренером года назван наставник «Рубина» Курбан Бердыев, лучшим вратарем - голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

За лучшего бомбардира чемпионата России за нападающего «Спартака» Веллитона (21 мяч), приз получил гендиректор «народной команды» Валерий Карпин, по словам которого бразилец уже уехал в отпуск.

Так же призы лучших в своих номинациях получили - Георгий Щенников (ЦСКА, номинация «Открытие года»), Ксения Цыбутович («Звезда-2005», лучшая футболистка России-2009), Надежда Баранова («Звезда-2005», лучший голкипер среди женщин-2009), Федор Черенков («Легенда футбола»), болельщики сборной России («Лучшая команда болельщиков»), Станислав Сухина (лучший арбитр).

Напомним, что в прошлое воскресенье завершился чемпионат России по футболу. Победителем соревнования второй год подряд стал казанский «Рубин», на втором месте оказался московский «Спартак», а на третьем месте петербургский «Зенит». Все призеры чемпионата добились права выступать в следующем сезоне в Лиге Чемпионов («Зенит» начнет игры с квалификационного турнира).

За тур до конца чемпионата был определен список «33-х лучших футболистов». Напомним, что в список вошли шесть игроков «Зенита»: Александр Анюков, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Игорь Семшов и Фатих Текке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…