Общество

Школьникам прививают экологическую грамотность

2 декабря 2009 13:17
версия для печати
Пушкинских школьников решили с малых лет учить беречь природу - с 20 ноября начала действовать экологическая образовательная программа «Город и я» для учеников 5-6 классов.

Не смотря на то, что старт программе был дан недавно, уже во многих школах Пушкина прошли уроки – практикумы, на которых экологи из «Центра природы» ДДЮТ Пушкинского района научили ребят определять степень загрязненности атмосферного воздуха с помощью лишайников.
Эти знания не останутся чисто теоретическими: все желающие совместно с родителями, родственниками или друзьями смогут в будущем не только выбрать экологически чистое место для прогулок, игр и проживания, но и принять участие в конкурсе и получить возможность поехать на экскурсию в Музей Природы «Лисино - Корпус».

- Программа была разработана специально для г. Пушкин. Думаем, что на следующий год экологическая социально-образовательная программа «Город и я» порадует нас новыми открытиями, - пояснила Наталья Манина, специалист Центра Маркетинговых коммуникаций.

Справка МР
По условиям конкурса каждый участник должен найти в городе место с самым чистым атмосферным воздухом, сфотографировать или зарисовать его, а затем опустить материал вместе со своими данными (Ф.И.О., номер школы, контактный телефон) в один из специальных ящиков с надписью «Чистый воздух». Ящики будут установлены в каждой школе, принимающей участие в программе.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…