Общество

Мать Виктора Цоя была открытым и светлым человеком

2 декабря 2009 13:17
версия для печати
Мать Виктора Цоя, Валентина Васильевна Цой в последние годы жилы в Пушкине, на ул. Артилерийская. Жила скромно, в небольшой квартире, так, как живут самые обычные люди. В ее доме был обширный архив фотографий, рисунков и разных вещей сына, она, как и любая другая мать, похоронившая ребенка, хранила и берегла все то, что с ним связано.

Не смотря на возраст и сахарный диабет, она была активным, жизнерадостным и оптимистичным человеком. Возможно сказывалось то, что она раньше преподавала физкультуру. В ее доме бывали гости – известные люди, знавшие сына, а так же местные музыканты и деятели искусства, с которыми она водила доброе знакомство.
- Как то пошли в гости к Валентине Васильевне с Ириной Тулаевой, которая затеяла снять фильм об этой женщине. Я выступал в качестве оператора, - вспоминает Максим Горсков, фотограф и организатор рок-фестивалей в Пушкине. – Решили купить арбуз. Говорим продавцу: ты получше выбирай, это для матери Цоя. Тот чуть в обморок не упал: как так, стоит рядом с людьми, которые идут к маме такого знаменитого сына!

Валентина Васильевна была скромным и мудрым человеком. К тому, что сын стал легендой, относилась спокойно, привыкла. Она, как и любая другая мать, охотно рассказывала гостям, каким ее сын был маленьким, как искал свой путь в жизни. Она никогда на него не давила, предоставляя самому решать, как жить. Не влезала и в его личную жизнь, ведь ему самому виднее, какая женщина для него нужна.

Валентина Васильевна была незаурядным человеком. Как впрочем, и любая другая мама ребенка, который стал легендой.

- Видеоматериал отснят, она рассказала много интересного и о себе и о Викторе Цое, вплоть до того, как он вел себя еще сидя в животе, во время беременности. Это уникальный, эксклюзивный материал, - говорит Максим Горсков. – Планируем сделать фильм о Цое и его маме. Думаю, фильм получится интересным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…