Происшествия

У петербургских родителей в метро снова могут потребовать документы

2 декабря 2009 17:16
версия для печати
У петербургских родителей в метро снова могут потребовать документы
Правительство Петербурга приняло на этой неделе постановление, согласно которому в метро опять могут потребовать документы, подтверждающие прописку детей до семи лет.

Летом нынешнего года контролеры уже пытались требовать у пассажиров доказательства, что ребенок живет именно в Петербурге.

«Кому такая дурь в голову пришла!» - возмутилась Валентина Матвиенко (хотя такой порядок был установлен городским законом, который она же и подписала).

Осенью в закон внесли изменения. Депутаты поддержали поправки, предложенные Павлом Солтаном. Новая редакция предоставляла право бесплатного проезда всем малышам, являющимися гражданами Российской Федерации.

Валентина Матвиенко подписала ее 13 ноября. А неделю спустя на свет появилось постановление правительства, основанное на старой, раскритикованной губернатором редакции закона.

Павел Солтан говорит, что будет обращаться к Матвиенко с просьбой разобраться, по чьей вине возникла путаница - депутат уверен, что речь идет именно о путанице, и в ближайшее время в постановление внесут необходимые изменения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…