Происшествия

Следствие: у убитого в Туве школьника не было пистолета

3 декабря 2009 08:46
версия для печати
Следствие: у убитого в Туве школьника не было пистолета
По последним данным следствия, утверждения сотрудника ДПС Тувы о том, что у подростка, которого он подстрелил, был игрушечный пистолет, не подтвердились. Кроме того, милиционер не делал предупредительный выстрел.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Республике Тыва, в рамках уголовного дела в отношении Баира Борбак-оол, инспектора ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Тувы,  назначены и проводятся более 10 судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели происшествия.

По предварительным данным, доводы обвиняемого о том, что  в руках сидящего за рулем 17-летнего школьника был предмет похожий на пистолет, не подтвердились. Кроме того, не  подтвердилось и то, что обвиняемый сотрудник ДПС делал предупредительный выстрел.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, согласно первоначальной версии следствия, 24 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-"шестерку", за рулем которой сидел 17-летний ученик 11 класса местной школы. Якобы, он был пьян. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал выйти из машины.

Но школьник вместо этого якобы стал угрожать, а потом вынул из куртки "предмет, похожий на пистолет". Инспектор достал пистолет «Макарова» и выстрелил в водителя.

Пуля прошла сквозь шею школьника навылет и попала в пассажирку автомобиля, 17-летнюю девушку, ученицы той же местной школы. Юноша 28 октября скончался в больнице. Девушка жива, выписана из больницы.

Инспектору ДПС предъявлено обвинение по пунктам «б,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), 15 ноября он был арестован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…