Происшествия

Второй взрыв на месте крушения Невского экспресса: следствие торопится с выводами?

3 декабря 2009 09:37
версия для печати
Второй взрыв на месте крушения Невского экспресса: следствие торопится с выводами?
В Генеральной прокуратуре РФ считают, что выводы Следственного комитета о характере и способе применения второго взрывного устройства, сработавшего на месте крушения поезда "Невский экспресс" 28 ноября, преждевременны.

Как сообщает Коммерсантъ, такое заявление сделала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Сообщения о том, что, согласно результатам экспертизы, второе взрывное устройство имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона, являются преждевременными, так как в настоящее время производство комплексной взрывотехнической судебной экспертизы по изъятым в ходе осмотра частям взрывного устройства не завершено", - говорит представитель Генпрокуратуры.

Напомним, СКП РФ официально сообщал, что по результатам экспертизы взрывного устройства, которое взорвалось рядом с членами следственно-оперативной группы во время осмотра места крушения "Невского экспресса", установлено: оно имело дистанционное управление и приведено в действие с помощью мобильного телефона.

Поэтому, есть версия, что террористы вторым взрывом покушались непосредственно на следственную группу. Рядом с эпицентром взрыва в тот момент был в том числе глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…