Происшествия

Медведев: Расследование дела «Невского экспресса» - дело государственной важности

3 декабря 2009 11:25
версия для печати
Медведев: Расследование дела «Невского экспресса» - дело государственной важности
Дмитрий Медведев назвал раскрытие дела о крушении «Невского экспресса» задачей государственной важности и потребовал бросить все силы на расследование террористического акта.

Это заявление Дмитрий Медведев сделал на совещании, проведенном с главой СКП Александром Бастрыкиным, директором ФСБ Александром Бортниковым и первым вице-премьером правительства Виктором Зубковым.

Руководитель Следственного комитета сообщил, что его специалистами было опрошено более 400 очевидцев по делу, назначены экспертизы, сотни экспертов продолжают изучать местность, прилегающую к месту аварии.

Бастрыкин рассказал, что уже сейчас в распоряжении следователей появилась значимая информация, уже через 10-12 дней Следственный комитет ожидает получить ощутимые результаты в работе по делу.

Директор ФСБ также сообщил президенту, что у его ведомства есть значимая информация по теракту, не уточнив, правда, какая именно.

Вице-премьер правительства рассказал о том, какие действия сейчас предпринимают чиновники для помощи людям. Он заверил президента, что специальная комиссия правительства работает практически круглые сутки. Итогом работы стало то, что семьям пострадавших будет выплачено по 1,1 миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…