Происшествия

МЧС: Паника в Саратове безосновательна

3 декабря 2009 11:53
версия для печати
МЧС: Паника в Саратове безосновательна
Паника, возникшая вчера в Саратов по поводу якобы имевшего места эпидемиологическими распылениями, направленными на борьбу со свиным гриппом, не имеет под собой оснований. Панические настроения вызваны публикациями ряда интернет ресурсов.

Об этом сообщается на официальн6ом сайте Управления МЧС по Саратовской области.

«Вчера, 2 декабря, в интернет-ресурсах появилась ложная информация о проведении эпидемиологического распыления в целях борьбы со свиным гриппом. Данная информация не соответствует действительности. Обращаемся к гражданам: соблюдайте спокойствие и не поддавайтесь провокациям», - говорится в релизе на сайте ведомства.

Напомним, вчера в Саратове появились слухи о распространение в области некоего заболевания «легочная чума» и о проведении в связи с этим распылений с воздуха. В результате информационного вброса произошла паника. Люди сообщали друг другу о том, что необходимо герметично заделать щели в окнах и дверных проемах и создать запас питьевой воды. В итоге в магазинах города за несколько часов был выполнен месячный план по продаже канистр с питьевой водой.

Сегодня в Минздраве России заявили, что слухи о появлении эпидемии в области не только неверны, но и опасны, и даже преступны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…