Общество

Животноводческие предприятия Ленобласти переходят на закрытый режим

3 декабря 2009 14:34
версия для печати
Для этого будет организована дезинфекция транспорта, въезжающего на территорию ферм, а также введена спецодежда для работников.

Управление ветеринарии Ленинградской области рекомендовало всем животноводческим предприятиям региона перейти на закрытый режим работы.

Пойти на такую меру ветеринарам предлагают, чтобы сохранить благоприятную санитарно-эпидемическую обстановку в агропромышленном комплексе региона, отметили в пресс-службе областного правительства.

Ранее подобный режим работы был введен на птицефабриках и свиноводческих комплексах Ленинградской области в связи с угрозой гриппа птиц и африканской чумы свиней.

«Закрытый» режим предполагает оборудование специальных санпропускников для дезинфекции въезжающего транспорта, введение спецодежды для работников хозяйств и обязательное согласование с управлением ветеринарии Ленинградской области всех посещений животноводческих объектов посторонними лицами.

Кроме того, в настоящее время управление ветеринарии Ленинградской области совместно в Россельхознадзором рассматривает возможность ужесточения правил ввоза в регион мясной продукции. В ряде случаев ветеринарами зафиксированы попытки ввоза мяса и поголовья свиней на убой по подложным документам, и ввоза свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней, из южных областей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 869

Все опросы…