В Аничковом дворце проходит детский конкурс «Теремок»

3 декабря 2009 15:24 Елена Клименко
версия для печати
В Аничковом дворце проходит детский конкурс «Теремок»
На сцене Дворца творчества юных свои номера покажут детские инструментальные и вокальные ансамблей.

Сегодня, 3 декабря, в Аничковом дворце (Невский пр., 39) открылся международный детско-юношеский конкурс «Теремок», который уже в третий раз проходит в рамках фестивального проекта «Восходящая звезда» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

На этот раз на конкурсе представлены более 120 номеров, это русские народные песни в исполнении детских инструментальных и вокальных ансамблей, солистов, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

В течение двух дней будет проходить творческое состязание юных исполнителей из разных регионов России – Татарстана, Башкортостана, Марий-Эл, Адыгеи, Самарской, Саратовской, Волгоградской и др. областей страны.

5 декабря для всех участников конкурса открытый мастер-класс проведут председатель жюри Виктор Гаврилович Захарченко – художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора и музыканты Терем-квартета.

Торжественным финалом конкурса станет гала-концерт, который состоится 6 декабря в 15:00 в Мюзик-холле. Здесь прозвучат выступления лауреатов, а почетные гости конкурса – Юрий Шевчук, Светлана Крючкова, Альберт Асадуллин – наградят лучших.

Но настоящим итогом конкурса станет подарочный диск, который музыканты Терем-квартета запишут вместе с победителями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…