Спорт

Статьи партнёров

Молодежный любительский бокс в Санкт-Петербурге. Дорога на Олимп

3 декабря 2009 15:03
версия для печати
Спортивная карьера сегодня так же престижна, как банковское дело или медицина. Возможность оказаться в составе команды на мировых соревнованиях сейчас доступна каждому. Но готовиться к этому надо чуть ли не с самого рождения.

Из-за яркой рекламы фитнес-центров обычные спортивные клубы и секции Санкт-Петербурга теряют свою популярность.

Такие серьезные виды спорта, как бокс, преподаются в формате развлекательно-увеселительных мероприятий. Возможно, экскурсия в мир бокса вполне достаточна для многих, не стремящихся к Олимпу горожан. Но что же делать тому, кто готов посвятить себя боксу? Тому, кто, возможно, станет олимпийской надеждой?

Сегодня по Санкт-Петербургу объявляется набор в секции бокса. Приглашаются девушки и юноши в возрасте от 10 лет и старше. Занятия проводят тренеры, подготовившие финалистов первенства Санкт-Петербурга, чемпионов России и мира.

На сайте Санкт-Петербургского ринга www.spbring.ru вы можете ознакомиться с каталогом тренировочных клубов и секций и главное – получить советы по тренировкам для новичков. Вот несколько из многих вопросов, заданных на боксерском сайте СПб ринг.

– Сыну 11 лет. Можно ли к вам записаться на занятия? Какой график занятий? Куда и когда надо подъехать? Что брать с собой?

– Первым делом необходимо выбрать школу бокса и созвониться с тренером. Далее, выяснив график тренировок для вашего возраста, подъехать в зал на первую пробную тренировку. С собой взять спортивную одежду: футболку или майку, легкие шорты, спортивную обувь с тонкой подошвой.

На тренировке обязательно посмотрите, какие перчатки у других детей, чтобы после приобрести такие же. Обязательно узнайте, как правильно подогнать капу под челюсть ребенка. Капа – это резиновая защита на зубы. Покупается под размер челюсти. Подгонка (формирование) под челюсть осуществляется после опускания капы в горячую воду (около 80 С) на 5-10 секунд. Специальная резина становится мягкой, как пластилин. (Постарайтесь не утопить ее в глубокой посуде, передержите – она «растворится».) Сразу же одевается на верхнюю челюсть и пальцами прижимается с внутренней и внешней стороны зубов. Обязательно посмотрите, как выглядит «приготовленная» капа у других детей и как должна сжиматься челюсть. Без капы тренировки запрещены из-за высокой вероятности остаться без передних зубов. Плюс резина позволяет жестко сжать челюсть. Это обезопасит ее от переломов.

На перспективу планируйте приобрести бинты – они необходимы для фиксации суставов кистей рук и защиты их от натирания. Шлем – защита при агрессивной работе в паре и на соревнованиях. Боксерки – специальная обувь для более комфортного перемещения по рингу. Бандаж – защита паха. Блинчики – легкие перчатки для работы на снаряде (груше). Синяя и красная форма для соревнований. Стоимость хорошего начального комплекта для тренировок – около 3000 рублей. Для серьезных соревнований – около 6000 рублей.

Когда будете покупать боксерские перчатки, обратите внимание на то, чтобы большой палец руки не выпирал вперед: попадет спарринг-партнеру в глаз – мало не покажется. Сжатая перчатка должна быть округлой формы, не жесткой. Сейчас очень много некачественного инвентаря. Всегда смотрите, что у других. Спрашивайте, удобно или нет. Думайте о безопасности своего сына и тех, с кем он будет тренироваться.

– Мне 15 лет. Могу ли я заняться боксом в вашем клубе, ведь во многих говорят, что девушкам не положено, а я полностью подхожу для бокса: и фигура, и характер, и настрой?

– Позвоните в Олимпийские надежды, там подскажут, где сейчас есть условия для тренировок. Проблема как раз именно в условиях. Раздевалки, душ в большинстве клубов только мужские. Девушек на тренировках мало. Но если очень захотеть... сами понимаете, можно все преодолеть.

– Хотел бы заняться боксом, и поэтому меня интересует денежный вопрос. Сколько в среднем нужно платить за месяц тренировки?

– С сентября средняя цена в Питере – от 1000 до 1500 рублей в месяц. Если выступаете или учитесь – возможно, дешевле. Если хотите индивидуальные тренировки по боксу – дороже. Хотя индивидуальные тренировки не рекомендую, так как они очень сильно уступают работе в группе. Индивидуальные тренировки можно заслужить (получить бесплатно), если упорно тренируетесь и постепенно достигаете хороших результатов. В некоторых клубах есть бесплатные тренировки для младших школьников.

С другими вопросами о секциях бокса и ответами на них вы можете ознакомиться на боксерском сайте.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…