Культура

На Марсовом поле может появиться отель класса «Люкс»

3 декабря 2009 17:59
версия для печати
На Марсовом поле может появиться отель класса «Люкс»
Элитная гостиница может появиться на месте здания, занимаемого сейчас ТГК-1.

Компания «Плаза Лотус Груп», заявлявшая о планах по строительству в Петербурге пятизвездочного отеля, выбрала для него здание на Марсовом поле, 1, пишет «Деловой Петербург».

По информации издания, за компанией стоят совладельцы ОАО «Группа «Илим» братья Михаил и Борис Зингаревичи и международная девелоперская The Plaza Group.

Как заявил Борис Зингаревич, здание на Марсовом поле входит в список тех объектов, которые он рассматривает под отель. «Пока городские власти не согласуют нам хоть один из них, говорить об этом слишком рано», — поясняет он.

Когда летом этого года губернатор Валентина Матвиенко подписала меморандум по развитию гостиничной инфраструктуры с «Плаза Лотус Груп», Борис Зингаревич заявлял, что место для гостиницы будет выбрано в ближайшее время и оно будет такого же высокого уровня, как и сам отель. Он планировал потратить на объект «несколько сотен миллионов долларов» и пару лет — на строительство.

На данный момент здание площадью около 25 тыс. кв. метров на Марсовом поле принадлежит городу. Основным арендатором является ОАО «Северо–Западная энергетическая управляющая компания», субарендатором — ОАО ТГК–1.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…