Общество

С 1 января пенсия по инвалидности будет начисляться по-новому

3 декабря 2009 18:36 Елена Клименко
версия для печати
С 1 января пенсия по инвалидности будет начисляться по-новому
Теперь пенсия по инвалидности будет устанавливаться исходя из группы инвалидности.

В настоящее время пенсия по инвалидности назначается в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Однако уже с 1 января 2010 года в соответствии с принятым Федеральным законом № 213 пенсия по инвалидности будет устанавливаться исходя из группы инвалидности.

«Так, право на трудовую пенсию по инвалидности будут иметь граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы», - сообщили MR7 в пресс-службе пенсионного фонда.

При этом гражданам, признанным инвалидами в установленном порядке до 1 января 2010 года, определение размеров трудовых пенсий будет осуществляться без проведения дополнительного переосвидетельствования.

Новый порядок позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Справка MR7:
Сегодня трудовую пенсию по инвалидности в Петербурге и Ленинградской области получают около 164 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…