Шоу-сенсация «Легенда Грузии» - в Петербурге

3 декабря 2009 19:49
версия для печати
Шоу-сенсация «Легенда Грузии» - в Петербурге
В Петербурге сегодня начались выступления шоу Georgian Legend («Легенда Грузии»), уникальное по масштабу и оформлению представление, которое уже несколько лет производит настоящий фурор на мировой музыкальной сцене.

Шоу «Легенда Грузии», превосходящее по размаху и драматургии лидеров жанра - современные балетные шоу Riverdance и Lord of the Dance, - стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в мире, реализованных с использованием ультрасовременных технологий создания супершоу.

В новом шоу «САМАЙЯ» - проекте французского продюсера Паскаля Жордана - мастерски переплетаются сюжеты из национальной истории Грузии, талантливо воплощенные в восхитительных танцах, музыке и песнях.

А потрясающие костюмы, декорации, фантастический свет и лучший звук превращают Georgian Legend в триумф кавказской культуры на мировой сцене.

Первое выступление шоу «Легенда Грузии» проходит сегодня, 3 декабря, в БКЗ «Октябрьский».
5-6 декабря шоу выступит в «Крокус Сити Холле»).

* * *

Шоу Georgian Legend было создано в 1999 году американским и французским продюсерами Джимом Лоу и Паскалем Жорданом. Шоу являло на сцене действо, каждая секунда которого наполнена любовью к Грузии.

Около 100 артистов, занятых в Georgian Legend - мужчин, женщин и детей от 8 до 11 лет, совместно с четырьмя европейскими музыкальными продюсерами, работали над сценарием композиции без выходных. В конечном итоге сюжет Georgian Legend получилась цельная картина, повествующая о судьбе грузинского народа.

В Georgian Legend рассказывается о войнах и победах, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о гордости и храбрости народа, который, в течение столетий, сохранил собственную идентичность и независимость.

С 2002 по 2007 год шоу побывало в более чем 50 странах мира, и везде ему сопутствовал головокружительный успех.

В Россию коллектив привез новое суперсовременное шоу SAMAIA. Премьера этой постановки прошла в 2007 году в Бухаресте, и с тех пор уже более 400 тысяч зрителей из 15 стран мира рукоплескали грузинским артистам.

Новое шоу отличается фантастическим световым решением, новым звучанием музыки и прекрасными современными костюмами, созданными грузинским кутюрье Бакуром Бакурадзе.

Неизменным остается высочайшее мастерство грузинских артистов, зрелищность и эмоциональность выступления. Сингл заглавной песни шоу SAMAIA стал «Золотым диском» в Европе.

Гастроли в России являются частью мирового тура, который затем продолжится в США, Турции, ОАЭ, Катаре, Бахрейне, Иране и других странах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…