Общество

На фанатском аукционе заработано 115 тысяч рублей

4 декабря 2009 14:20
версия для печати
На фанатском аукционе заработано 115 тысяч рублей
Вырученные деньги фанаты «Зенита» потратят на новогодний спектакль и подарки для детей из детских домов.

Аукцион в течении восьми дней проводился на объединенном сайте зенитовских суппортеров «Ландскрона». Игровая футболка экс-капитана «Зенита» Анатолия Тимощука была продана на нем за 16 500 рублей. За бутсы украинского футболиста было выручено 8 000 рублей.

Футболка любимца питерских болельщиков Павла Игнатовича, который в нынешнем сезоне стал чемпионом страны среди молодежных команд, принесла в копилку благотворительной акции 8 500 рублей.

По словам инициатора фан-аукциона Александра Местного, уже составлена смета расходов на новогодний спектакль и подарки для детдомовцев. Новогодний праздник для 50-60 человек будет устроен в одном из крупных городских Дворцов культуры. Сейчас фанаты ищут площадку. «Некоторые люди не понимают, зачем мы это делаем, говорят, что такая благотворительность – капля в море. На мой взгляд, это не правильно. Прежде всего, мы хотим показать детям, что они не одиноки», - рассказал корреспонденту MR7 Александр Местный.

Напомним, что аукцион проводится уже второй раз. В мае фанаты выручили 122 тысячи рублей (футболка Тимощука ушла за 105 тысяч). Тогда деньги пошли на организацию футбольного турнира для воспитанников детских домов - «Сердце футбола» и покупки 60-ти билетов для детей на матч «Зенита».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…