Происшествия

По последним данным в «Хромой лошади» погибли 102 человека

5 декабря 2009 10:50
версия для печати
По последним данным в «Хромой лошади» погибли 102 человека

Один из владельцев сгоревшего клуба-ресторана задержан и доставлен в ГУВД Пермского края.

"Анатолия Зака задержали уже за пределами Перми", - сообщил представитель правоохранительных органов Приволжского федерального округа.

По его словам, в настоящее время с Заком работают следователи. "Очерчен круг других фигурантов, которые понесут ответственность за серьезный пожар, унесший более 100 человеческих жизней", - добавил источник.

Анатолий Зак на допросе заявил, что не виновен в возникновении пожара, поскольку сдавал помещение в аренду. В настоящее время устанавливаются возможные арендаторы клуба.

Кроме Анатолия Зака, задержана также исполнительный директор кафе-бара Светлана Ефремова, сообщает Вести.ru.

По последним данным, при пожаре в клубе погибли 102 человека, еще 131 пострадал. Для оказания помощи пострадавшим привлечены специалисты Пермской государственной медицинской академии, которые работают во всех больницах, куда эвакуированы пострадавшие. Организованы спецбригады окулистов, стоматологов и лорврачей.

Основной тип травм, полученных пострадавшими - ожоги лица, глаз, верхних дыхательных путей, а также черепно-мозговые травмы.

Ночной клуб, где случилась трагедия, был одним из самых популярных мест в городе. В эту ночь там находились более 200 человек. Проводился корпоратив, поскольку 4 декабря - день возникновения клуба. Как рассказали очевидцы, самого огня снаружи видно не было, однако из здания валил дым. Кроме того, свидетели отмечают, что пожарные расчеты прибыли практически мгновенно и сразу же приступили к эвакуации пострадавших.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…