Происшествия

Директор и соучредитель бара «Хромая лошадь» задержаны

5 декабря 2009 14:14
версия для печати
Задержаны исполнительный директор ночного клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова и соучредитель клуба Анатолий Зак. Решается вопрос об их аресте.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Ефремову и Зака подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ ). Решается вопрос об избрании  им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Есть и другие подозреваемые (их имена пока не разглашаются).

Согласно последним официальным данным, известно следующее. В 01:30 по местному времени в клубе «Хромая лошадь» на улице Куйбышева, дом 9 в центре Перми, произошло возгорание.

В результате пожара и начавшейся паники погибли 102 человека,   из них 98 скончались на месте происшествия, четыре – в больнице. 131 пострадавший с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся в больницах Перми. Начата процедура опознания погибших, 40 человек уже опознаны родственниками и знакомыми.

Следственно-оперативной группой завершен осмотр прилегающей к месту происшествия территории и подворовой обход.
Назначены взрыво-техническая, пожаро-техническая, судебно-медицинская экспертизы.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин вылетел в Пермь, чтобы лично руководить работой по расследованию уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…