Общество

Английская королева начала войну с папарацци

6 декабря 2009 11:23
версия для печати

Елизавета II пожаловалась в редакции британских газет на фотографов.

В письме, разосланном ряду британских периодических изданий, королева попросила редакторов газет и журналов пересмотреть свое отношение к сотрудничеству с фотографами-папарацци, вторгающимися в частную жизнь королевской семьи.

Письмо было разослано личным юристом королевской семьи от имени Елизаветы II, сообщает РБК со сслыкой на Reuters.

Как пояснили агентству в администрации Букингемского дворца, это письмо стало ответом на многолетнее преследование членов королевской семьи "желтыми" фотографами и вторжением в их личную жизнь.

Точное содержание письма не разглашается, однако, по сообщениям ряда британских СМИ, вероятней всего оказавшихся в списке адресатов, королевская семья намерена преследовать в судебном порядке как самих папарацци, так и издания, публикующие фотографии членов семьи не в "рабочие моменты".

Как отметили в пресс-службе принца Чарльза, "несмотря на публичность, королевская семья имеет право на защиту частной жизни, не касающуюся политической деятельности".

Как известно, преследование со стороны папарацци стало одной из причин гибели в автомобильной аварии первой жены принца Чарльза - принцессы Дианы в 1997г.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…