Общество

В «Невском экспрессе» заменили вагоны

7 декабря 2009 09:09
версия для печати
В «Невском экспрессе» заменили вагоны
ОАО «РЖД» заменило вагоны в пассажирском поезде № 166 «Невский экспресс» на вагоны другой модификации. Это сделано "в целях обеспечения морального спокойствия пассажиров".

Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, с 5 декабря в составе поезда «Невский экспресс» вместо вагонов для сидения будут использоваться вагоны купейного типа  перегородкой сидячей модификации.

В сообщении компании указано, что решение о выводе вагонов из запаса было принято сразу же после крушения "Невского экспресса" 27 ноября.

В течение недели вагоны из запаса, согласно всем технологическим и техническим регламентам, проходили «обкатку», проводилась проверка функционирования всех систем вагонов. В пятницу вечером, 4 декабря, данные вагоны были полностью подготовлены для ввода в эксплуатацию.

Заявлено, что состояние вагонов полностью отвечает всем требованиям по обеспечению безопасности и комфортности для перевозки пассажиров.

После крушения поезда 27 ноября ОАО «РЖД» совместно с Тверским вагоностроительным заводом провело ревизию всех узлов крепления, в том сидений и багажных полок. Никаких нарушений выявлено не было.

Пассажирские вагоны модели 61-4192 соответствуют установленным требованиям безопасности  движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Ространснадзор накануне издал предписание о приостановлении скоростной эксплуатации вагонов поезда «Невский экспресс». ОАО «РЖД» оспорило предписание, подав заявление в  Арбитражный суд Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…