Происшествия

По факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело

7 декабря 2009 10:16
версия для печати
По факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело
В Барнауле в воскресенье вечером неизвестные убили двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, незаконное приобретение и ношение оружия).

Сейчас известно следующее: в 18:55 в воскресенье, 6 декабря, в Барнауле, в  подъезде одного из домов на улице Юрина неизвестные расстреляли из неустановленного огнестрельного оружия двух милиционеров ППС: 27-летнего Александра Нефедкина и 34-летнего Виталия Домнина. Потерпевшие скончались в больнице.

Милиционеры приехали по тому адресу по сообщению о вскрытии в подъезде жилого дома электрического щита.
Преступников двое, это мужчины, на вид 30-35 лет.

По сообщению пресс-службы ГУВД Алтайского края, сотрудники не могли применить табельное оружие - в тот момент рядом случайно оказались дети. Одного из них закрыл собой милиционер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…