Экономика

Областной бюджет на текущий год пересмотрели

7 декабря 2009 13:00
версия для печати
Принятый закон позволяет сократить дефицит областного бюджета на 2009 год еще на 58,7 млн. рублей.

Сегодня, 7 декабря, Законодательное собрание Ленобласти рассмотрело предложенные областным правительством изменения в бюджет на 2009 год.

Так, доходы областного бюджета увеличатся на 310,2 млн., расходы – на 286,7 млн. рублей.

«Увеличены, в частности, ассигнования на реализацию таких проектов адресной инвестиционной программы субъекта, как строительство школы в городе Никольское Тосненского, реконструкция водосонабжения в поселке Кузнечное Приозерского, здания дома культуры поселка Карташевская Гатчинского районов и других. В целом, затраты на реализацию программы увеличатся на 17,9 млн. рублей», - сообщили MR7 в пресс-службе правительства Ленобласти.

Более 54 млн. рублей дополнительно выделено на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории области для льготных категорий граждан, перевозку жителей - получателей социальных услуг пригородным железнодорожным транспортом, поддержку инвалидов по зрению.

Дополнительные бюджетные ресурсы также будут направлены на обеспечение устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение жильем молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности.

С учетом бюджетных поправок доходы консолидированного бюджета региона в нынешнем году составят 64,4 млрд., расходы 72,4 млрд. рублей, доходы областного бюджета – 45,5 млрд., расходы – 49,7 млрд. рублей.

Принятый закон позволяет сократить дефицит областного бюджета на 2009 год еще на 58,7 млн. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…