Город

Экс-депутат: «Митинги в защиту сквера выгодны сетевикам, чтобы построить очередной супермаркет»

7 декабря 2009 13:11 Татьяна Морозова
версия для печати
Экс-депутат: «Митинги в защиту сквера выгодны сетевикам, чтобы построить очередной супермаркет»
Александр Редько, руководитель компании «Союз танцевального спорта», отрицает свою причастность к организации проплаченной массовки на митинге в защиту сквера на улице Ивана Фомина.

Информация об участии Александра Редько в митинге появилась на сайте

Карповка.нет.

 

Напомним, по информации источника газеты «Мой район» из Ленфильма, в митинге принимали участие молодые люди, которым за это заплатили по 400 рублей. Наш корреспондент сходила на митинг и убедилась в этом сама.

«Да, я приехал на место, потому что ко мне обратились 15 танцевальных клубов, которые озабочены тем, что строительство дворца танцев может быть сорвано, - говорит Александр Редько. – Но к группе в красных шапочках я отношения не имею – это инициатива танцевальных клубов.


Откуда пошла информация, что во дворце будет бизнес-центр? Да, проект сейчас корректируется, нас попросили убрать боулинг, бильярд, кафе. Но как без этого обойтись, если на соревнования по танцевальному спорту приезжают сотни танцоров, их родители – они не могут постоянно сидеть в зале, им нужно и отдохнуть. Из-за неприспособленности других городских дворцов к нам отказываются ехать!

Митинги в защиту сквера выгодны сетевикам, чтобы построить очередной супермаркет. За защитниками сквера стоят те же торговые сети – сегодня мы не построим дворец танцев, а завтра – вы увидите там очередной супермаркет, где вообще никакие интересы жителей не будут учтены. Мы же обещаем благоустроить зеленую зону, вычистить озеро. Обвинения в том, что мы нарушим систему подземных вод несостоятельны – дворец будет строиться не на сваях, а на платформе. Я возглавлял комиссию по экологии и никогда бы не допустим вмешательства в экологию. Также дворец как бы отгородит озеро и его берега от пыльного проспекта Просвещения, что сделает место чище.

По поводу того, что не было общественных слушаний – они были, и мы предупреждали людей – давали объявление в газету, наклеивали информацию на подъезды. Но пришли всего 20 человек».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…