Происшествия

Следствие: зампрокурора района насилует детей, а прокурор края его защищает

7 декабря 2009 14:48
версия для печати
Следствие: зампрокурора района насилует детей, а прокурор края его защищает
В Хабаровске заместитель районного прокурора, по версии следствия, насиловал трех несовершеннолетних девочек в машине и в квартире, и задержали его сразу после содеянного. Возбудили уголовное дело, но прокурор края его отменил.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, СКП РФ по Хабаровскому краю возбудил  уголовное дело в отношении заместителя районного прокурора.

Его подозревают в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п. «а» ч.3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, заместитель районного прокурора 6 декабря с 4 часов утра до полудня в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. А потом продолжил те же действия уже в своей квартире.

Подозреваемого удалось задержать сразу после совершения преступления.

Но не все оказалось просто. Прокурор Хабаровского края уже успел отменить постановление о возбуждении в отношении его подчиненного уголовного дела, и зампрокурора был выпущен из-под стражи.

Следственный комитет при прокуратуре края намерен обжаловать это решение.

Причем, подобный случай произошел в Сахалинской области. Там прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области  Сергея Ермакова, обвиняемого  в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении детей (ст.132, ст.135 УК РФ).

По мнению следствия, Ермаков явно затягивал время ознакомления с обвинительным заключением. По ходатайству следователя суд установил Ермакову 20-дневный срок для ознакомления с материалами уголовного дела. Потом дело вновь направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…