Пресс-релиз

Покупка в коммунальной квартире комнаты - доступный способ покупки жилья в Санкт-Петербурге

7 декабря 2009 10:30
версия для печати
Покупка в коммунальной квартире комнаты - доступный способ покупки жилья в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге снижаются цены на квартиры.

По результатам продаж квартир в районе станции метро "Ломоносовская" с марта по май 2009 года стоимость квадратного метра снизилась примерно на 10%. По-прежнему очень высок спрос на комнаты в коммунальных квартирах. Более медленными темпами стала идти продажа квартир в районе новостроек.

Покупка в коммунальной квартире комнаты, как утверждают специалисты, превращается в самый доступный способ приобретения жилья в Санкт-Петербурге. На них значительно упали цены с наступлением мирового финансового кризиса, комнату в некоторых районах города можно купить на 20% дешевле, чем в прошлом году.

Не стоит, тем не менее, при покупке выбирать самый дешевый вариант, потому что обычно дешевые комнаты располагаются на окраинах. Вы можете в будущем захотеть купить квартиру, район не меняя при этом. Может возникнуть вариант, что продать вам свою комнату захотят соседи. Тогда появится возможность получить отдельную квартиру, присоединив к уже имеющейся комнате купленную комнату соседей. Таким способом возникает возможность покупки коммунальной квартиры целиком.

Не стоит исключать вариант, когда покупка комнаты является своеобразным вложением средств. По истечении некоторого времени можно собрать недостающую сумму денег на доплату, чтобы купить квартиру в районе, который вам нравится. Чаще всего так и поступают.

Становится все менее возможным последний способ получения отдельного жилья - это расселение коммуналок. Давно расселены имеющие высокую стоимость квартиры, находящиеся в старых домах в центре Санкт-Петербурга. В некоторых квартирах хозяева многих комнат либо не желают переезжать с насиженного места, либо взамен требуют отдельную квартиру, которая многократно по стоимости превосходит их комнату.

Не смотря на это время от времени появляются желающие расселить коммунальную квартиру в центре Санкт-Петербурга, так как это по-прежнему дешевле, чем купить большую квартиру в хорошем месте с достойным ремонтом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…