Происшествия

По делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлено обвинение

7 декабря 2009 16:58
версия для печати
По делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлено обвинение
Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета предъявлено обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане «Хромая лошадь» в Перми.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемые - исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак.

Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.
Директору общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сейчас версия следствия такова: в ночь с 4 на 5 декабря обвиняемые организовали в клубе «Хромая лошадь» проведение праздничного мероприятия.

Арт-директор клуба Феткулов привлек для организации фейерверка «Пиротехническую компанию «Пироцвет», заключив с ее директором Дербеневым устный договор.

Специалист-пиротехник установил в помещении клуба семь изделий для устройства фейерверка.

Все обвиняемые знали о предстоящем пиротехническом шоу, а также о запрете фейерверков при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, но не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий.

В клубе "Хромая лошадь" собралось около трехсот человек. Из них в результате дальнейшего пожара погибли 113 человек. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…