Спорт

Гран-при по фигурному катанию юниоры выиграли, а взрослые остались без наград

7 декабря 2009 19:07
версия для печати
Гран-при по фигурному катанию юниоры выиграли, а взрослые остались без наград
Мария Мухортова и Максим Траньков – на четвертом месте, Юко Кавагути и Александр Смирнов – на пятом, Алена Леонова – шестая.

Вчера, 6 декабря, в японском Токио завершился финал Гран-при среди взрослых и юниоров по фигурному катанию.

На этих соревнованиях российские юниорские пары выиграли первое и второе места. Победителями стали Ксения Монько и Кирилл Халявин. Второе место благодаря успешному исполнению произвольного танца заняли Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Пара сумела обойти американцев Майю и Алекса Шибутани на 0,61 балла.

В соревновании юниорок на первое место судьи поставили японку Канако Мураками. Лидировавшая после короткой программы россиянка Полина Шелепень получила более низкую оценку за артистичность, уступив японке 1,24 балла. Третьей стала американка Кристина Гао. Наши спортсменки Ксения Макарова и Анна Овчарова заняли четвертое и пятое места.

Лучший результат среди взрослых россиян показали призеры двух последних чемпионатов Европы Мария Мухортова и Максим Траньков, которые в турнире спортивных пар заняли четвертое место с личным рекордом 198,35 балла, что на 5,42 балла больше их предыдущего достижения, установленного 17 октября на этапе Гран-при в Париже.

Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов закончили выступления на пятой позиции. В одиночном женском катании Алена Леонова стала шестой, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…