Общество

Гаишники продолжат прятаться в кустах

7 декабря 2009 19:11
версия для печати
Гаишники продолжат прятаться в кустах
Министерство внутренних дел не планирует отказываться от практики использования «засад» для выявления нарушений на дорогах страны. В ответ на протест прокуратуры в министерстве подготовили поправки, которые позволят вести наблюдение из мест, которые скрыты от взглядов водителей.

Сотрудникам будет позволено осуществлять контроль над соблюдением правил, используя «естественные переломы рельефа местности, повороты и элементы обустройства улично-дорожной сети», в тех случаях, когда контроль ведется в аварийно-опасных местах, сообщает ИА «Росбалт».

В МВД считают, что такой вид контроля позволит избежать ДТП. Также можно будет сесть в «засаду», если контроль ведется с использованием фото и видеоаппаратуры.

Напомним, МВД было вынуждено удовлетворить протест прокуратуры на административный регламент по контролю над соблюдением ПДД.

Прокуратуру не устроило в милицейском регламенте то, что он нарушал законы страны. В частности, незаконным признавалось разрешение сотрудникам ГИБДД использовать укрытия при осуществлении контроля над движением. Прокуратура посчитала, что эта норма противоречит «Закону о коррупции», где четко сказано, что государственная служба должна быть публичной и открытой.

Также прокурорские обращали внимание на то, что данный метод работы ведет к фиксации, выявлению и наказанию нарушителей ПДД, что смещает приоритеты службы с профилактики и предотвращения нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…