Общество

Правительство города утвердило программу развития системы образования на следующий год

8 декабря 2009 14:41
версия для печати
Правительство города утвердило программу развития системы образования на следующий год
В течение 2010 года в городе будут организованы олимпиады для школьников, созданы школьные музеи, клубы и отряды юных инспекторов движения и пожарных.

Сегодня, 8 декабря, на заседании городского правительства был утвержден план мероприятий на 2010 год по реализации Концепции развития системы образования Санкт-Петербурга «Петербургская школа 2005-2010 гг.».

Как утверждают чиновники, главная цель концепции – привести ее в соответствие с современными требованиями динамично развивающегося мегаполиса.

Так, в 2010 году в Петербурге запланирован ряд региональных школьных олимпиад, будет проводиться работа по оснащению игровым и спортивным оборудованием дошкольных образовательных учреждений, по внедрению программ дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями, по организации культурно-языковой адаптации детей из среды мигрантов, по развитию сети школьных музеев, созданию клубов, отрядов юных инспекторов движения и дружин юных пожарных и т.д.

Также реализация плана направлена на сохранение и развитие кадрового потенциала системы образования. В частности, в следующем году будет введена новая модель повышения квалификации педагогических и руководящих работников системы образования, финансируемая через персональные бюджетные сертификаты.

Экспериментальным событием 2010 года станет переход педагогических колледжей на апробацию программ прикладного бакалавриата по педагогическому направлению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…