Спорт

Начат сбор денег для травмированной бобслеистки Ирины Скворцовой

8 декабря 2009 16:02
версия для печати
Начат сбор денег для травмированной бобслеистки Ирины Скворцовой
Федерации бобслея и скелетона России объявила о сборе средств, предназначенных на оказание помощи бобслеистке Ирине Сковрцовой, которая была тяжело травмирована во время тренировки 23 ноября.

Сообщение о том, что начался сбор пожертвований, появилось на сайте Федерации.

Сегодня Ирину начнут оперировать в немецкой клинике, где она находится на лечении. Вчера спортсменку вывели из искусственной комы, в которой она находилась на первом этапе лечения. Теперь надо будет делать операцию, чтобы определить дальнейшее направление лечебных действий.

Во время сегодняшней операции, спортсменке вскроют мышцы ноги и только тогда врачи смогут определить, что делать дальше. В любом случае, девушке предстоит длительное и дорогостоящее лечение, скорее всего она потеряет ногу.

Напомним, трагический инцидент произошел 23 ноября во время тренировки на трассе в Кенигзее. На трассе столкнулись мужской и женский бобы, скорость столкновения составила более 130 километров в час. Основной удар пришелся на Ирину. В результате 21-летняя бобслеистка получила тяжелейшие травмы таза и позвоночника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…