Неторопливая Италия

23 августа 2007 12:24
версия для печати
«Sardina Bar», Рубинштейна, 6, телефоны: 314-05-97, 970-11-27, время работы: ресторан с 12.00 до последнего клиента, бар: воскресенье – среда с 12.00 до 00.00, четверг – суббота с 12.00 до 05.00

Улицу Рубинштейна впору переименовывать во Вторую Итальянскую – на ней открылось очередное макаронное заведение «Sardina» с двумя помещениями – ресторана и бара.

Мы выбрали бар – народу поменьше и уютней. Приглушенные тона интерьера, кондиционер – все располагало к размеренному общению. Среди посетителей – семьи, компании друзей и иностранные парочки.

Цены умеренные. Любая паста с любым соусом – 260 рублей. Салаты в среднем – 240 рублей. Предлагают элитные сорта сыра, оливки, ризотто, баклажаны, традиционный десерт тирамису. По словам официанта, повар из Палермо. По выходным работает детский буфет, а на полу бара расстилают ковер с игрушками для малышей. Каждые четверг, пятницу и субботу играет джаз.

Все бы хорошо, но по прошествии получаса за пустым столом мы стали переглядываться с другими посетителями. Им, как и нам, успели принести только напитки. И это вечер понедельника! Официант бегал как заведенный и весь в поту. Мы хотели пересесть за столик снаружи, который освободился, но он только и успел кинуть: «Если время будет, приберусь, сейчас нет». Мы оставили эту идею.

Когда получили «Мисто» – микс из разных салатов с помидорами черри (240 рублей) через 40 минут ожидания, из-за соседнего столика послышались аплодисменты и крики: «Браво!» Листья салата ощущения сытости в желудке не добавили. Холодный суп по-сицилийски (160 рублей) прибыл еще минут через 10. Моя спутница, хоть и была голодна, съесть его не смогла. На вид это был овощной салат с водой: порезанные свежие огурцы с помидорами, чеснок и зелень, залитые холодной водой с бальзамическим уксусом.

Порадовал хлеб (70 рублей корзинка) и паста, которую мы ждали 1 час 15 минут. Порции большие и сытные – сразу наелись. Правда, в лингвини с креветочным соусом, на мой вкус, переборщили с чесноком. А вот ригатоне с соусом карбонаре удалась на славу.

В общем, если вы голодны или спешите на встречу, подумайте, прежде чем посетить заведение. По крайней мере, до тех пор, пока руководство не расширит штат сотрудников на кухне и в зале.

Средний счет на двоих без алкоголя – 1200 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…