Город

Референдум по Охта-центру: быть или не быть?

8 декабря 2009 16:31
версия для печати
Референдум по Охта-центру: быть или не быть?
Вчера избирательная комиссия Петербурга одобрила ходатайство инициативной группы о проведении референдума по поводу строительства «Охта центра».

По словам Максима Резника никаких замечаний у избирательной комиссии не было, члены комиссии признали, что инициатива соответствует закону и отправили ее на следующий этап, в городской парламент.

Там заявленные в референдуме вопросы проверят на предмет соответствия законодательству, пишет Деловой Петербург.

Если и там документ одобрят, то документ вернется в Горизбирком, а инициативная группа начнет сбор 70 тысяч подписей. Именно такое количество подписей необходимо собрать для проведения референдума за месяц. Перед этим инициативная группа должна открыть счет в банке для оплаты всех связанных с этим сбором расходов.

С помощью референдума предлагается выяснить отношение горожан к строительству Охта-центра. Первый вопрос: согласны ли они, что в целях сохранения исторического облика Санкт-Петербурга высота зданий и сооружений на территории предполагаемого строительства не может быть выше 100 метров. Во втором вопросе петербуржцам предложено дать ответ, согласны ли они, что на территории будущего строительства для сохранения выявленных археологических памятников должен быть организован историко-культурный заповедник.

В инициативную группу по проведению референдума вошли 32 человека, среди которых члены партии «Яблоко» Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…