Политика

Медведев рассказал, из-за чего происходят чрезвычайные ситуации

8 декабря 2009 17:57
версия для печати
Медведев рассказал, из-за чего происходят чрезвычайные ситуации
Дмитрий Медведев заявил сегодня во время встречи с генеральным прокурором, что разгильдяйство некоторых россиян превратилось в национальную угрозу. Именно из-за него происходят чрезвычайные ситуации.

«У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций — и на дорогах, и в пожарах люди гибнут». Особо Медведев остановился на последнем случае в Перми, сказав, что это ЧП находится «за границей добра и зла».

Медведев видит способ решения этой проблемы в том, чтобы ужесточить наказания, поднять штрафы, усилить административную и уголовную ответственность.

Видимо, президент имел в виду статьи, касающиеся халатности, так как действующие законы вообще не предполагают ответственности за «раздолбайство».

Генеральный прокурор Юрий Чайка согласился с мнением президента. Также президент и правоохранитель сошлись во мнении, что должны быть наказаны пермские чиновники в результате действий которых стала возможна трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…