Происшествия

За снегопад в Москве накажут синоптиков

9 декабря 2009 09:16
версия для печати
За снегопад в Москве накажут синоптиков
900-километровые пробки, рекордное количество ДТП, миллионы опоздавших на работу – результат неправильного прогноза погоды, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, вчера в Москве выпало рекордное количество осадков. Снегопад парализовал движение во всем городе. Синоптики не смогли спрогнозировать снегопад. Ожидалось 1,2 - см снега, а выпало 12-13 сантиметров.

За три дня до снегопада главный метеоролог страны Роман Вильфанд вообще сказал крамольную фразу: «Снега не будет, и не просите». Теперь за эти слова приходится отвечать всем синоптикам, сообщают Вести-Москвы.

«Мэр Москвы считает, что ответственность руководства метеослужб должна быть персональной», - сообщил журналистам пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой. По словам Цоя, «такие ошибки не допустимы, так как очень дорого обходятся городу и москвичам».

В столице было зафиксировано рекордное количество ДТП – почти 2,7 тысячи.

В тот же день в прямом эфире радио Маяк перед москвичами извинился гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», Ляхов посетовал на то, что «по методам, которые мы используем, у нас не получался именно сильный снегопад, отсюда и все беды, которые произошли в городе - пробки, напряженная работа коммунальных служб».

Московская мэрия потребовала наказать виновных в неверном прогнозе погоды в Москве, из-за которого в понедельник возник транспортный коллапс.

Как говорят коммунальщики, чтобы вывести весь снег со столичных улиц, потребуется около недели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…