Происшествия

Бобслеистке Ирине Скворцовой сохранили ногу

9 декабря 2009 10:01
версия для печати
Российскую спортсменку, получившую тяжелую травму во время тренировки в немецком городе Кенигзее, оперировали больше 8 часов.

Врачи боролись за ногу бобслеистки. Вначале операции планировалось ее ампутировать.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на координатора сборной РФ по бобслею Нину Грифенштейн операция прошла хорошо - удалось избежать ампутации ноги. Нина Грифенштейн рассказала, что от ампутации врачи решили отказаться как минимум до конца недели и есть надежда, что ее удастся избежать.

Оперировали немецкие врачи, за операцией наблюдал один российский врач. Он остался доволен действиями коллег.
Напомним, трагедия произошла 23 ноября, на трассе во время тренировочных заездов перед этапом Кубка Европы по бобслею.

В боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По версии полиции, в столкновении бобов виновен судья, который дал Скворцовой и Филиной команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора.

Ирина получила сильнейшую травму позвоночника. Была госпитализирована и введена в состояние искусственной комы. Главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий сообщил, что врачи приняли решение ампутировать Скворцовой ногу, чтобы сохранить ей жизнь.

Напомним, Федерация Бобслея начала сбор пожертвований на операцию Ирине Сковроцовой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…