Город

Бюджет на Новый год урезали из-за кризиса

9 декабря 2009 11:49
версия для печати
Бюджет на Новый год урезали из-за кризиса
В этом году на Новый год выделено значительно меньше денег. Бюджет праздника сильно урезан. Однако, это не значит, что праздника не будет.

Как и в прошлом году с 14 декабря по 7 января в центре города будет проходить Рождественская ярмарка. Это - базар с новогодними сувенирами, подарками, изделиями народных промыслов, традиционные русские угощения: блины, пироги, медовые напитки.

В этом году на Рождественской ярмарке будут организованы мастер-классы по старинным русским ремеслам — лепке козуль и росписи по живому яйцу (создании «писанок»).

На ярмарке будет работать большой открытый каток (вход на него обойдется в 100 рублей, прокат коньков — в 150).

В этом году на ярмарку запланировано потратить 8 млн рублей (для сравнения – в прошлом году было потрачено около 27,5 млн рублей).

С 23 по 28 декабря в СКК будет организована губернаторская елка для детей.

На аллее Александровского сада впервые в этом году будет установлена катальная горка.

Накануне Нового года — 30 декабря в Санкт-Петербург из Великого Устюга прибудет главный российский Дед Мороз. Его кортеж будет следовать по разным районам города до Дворцовой площади, где состоится праздник зажжения главной городской елки.

В этом году в Петербурге будут установлены 72 новогодние елки. Самая большая — высотой 32 м (на 5 м выше, чем в прошлом году) — уже украшает Дворцовую площадь.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…