Происшествия

Прокуратура проверит деятельность Госпожнадзора

9 декабря 2009 12:33
версия для печати
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов страны проверить деятельность органов Государственного пожарного надзора МЧС России.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, будет проверено то, как Госпожнадзор исполняет возложенные на него полномочия по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что  особое внимание прокуроров будет обращено на полноту и качество проводимых органами Госпожнадзора МЧС России проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности и то, как соблюдается при этом законодательство о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, своевременность и адекватность выносимых актов реагирования, в том числе предписаний, отражение в них всех выявленных нарушений, реальность и обоснованность сроков их устранения, принятие мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Проверят и то, как контролируется своевременное исполнение предписаний.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…