Общество

Новый омбудсмен Петербурга: выбирать не приходится

9 декабря 2009 12:27
версия для печати
Новый омбудсмен Петербурга: выбирать не приходится
10 декабря ЗакС закончит прием заявок от кандидатов на должность уполномоченного по правам человека. Пока предложений немного.

Смольный предлагает кандидатуру председателя Общественного совета при губернаторе Алексея Козырева.

Правозащитники, предлагают юриста Игоря Кучеренко.

Третья кандидатом на этот пост является бывший омбудсмен Петербурга – отправленный в отставку Игорь Михайлов. Он может восстановиться на должности по решению суда, сообщает газета Коммерсант. Напомним, сразу после своего увольнения Игорь Михайлов оспорил свое увольнение в суде.

Как сообщил спикер палаты Вадим Тюльпанов, по состоянию на вчерашний день официально свое желание быть омбудсменом изъявил только выдвинутый Валентиной Матвиенко глава общественного совета при губернаторе, председатель городской комиссии по вопросам помилования 65-летний Алексей Козырев.

Общественный совет, который возглавляет Козырев, является консультативным органом при губернаторе и представляет собой «союз союзов» с костяком из руководителей общественных объединений (от Союза художников до Союза промышленников), в составе совета более 100 человек. В последнее время господин Козырев «отметился» высказываниями в поддержку небоскреба «Охта-центр», отмечает Коммерсантъ.

Несмотря на призрачные шансы, оппозиционный орган все же выдвинул своего человека — адвоката Игоря Кучеренко.

«Понятно, что контрольный пакет у «Единой России», и они будут голосовать так, как им скажут, но надо бороться, отстаивать свою позицию, использовать любую трибуну для озвучивания проблем в правозащите», — сказал господин Кучеренко корреспонденту Коммерсанта.

Игорь Кучеренко в настоящее время — вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург».

14 декабря райсуд должен вынести решение по жалобе Игоря Михайлова. Он обещает, что если господин Козырев будет избран омбудсменом, первое заявление, которое он получит, будет от «гражданина Михайлова» по поводу нарушения его прав при увольнении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…