Спорт

ЦСКА могут исключить из Лиги Чемпионов

9 декабря 2009 13:06
версия для печати
ЦСКА могут исключить из Лиги Чемпионов
Допинговый скандал, главными фигурантами которого стали игроки ЦСКА Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, может дорого обойтись московскому клубу. Худшим, но возможным исходом может стать снятие команды с соревнований Лиги Чемпионов.

Напомним, причина скандала, из-за которого армейские защитники были вынуждены пропустить вчерашний матч в Турции, допинг-пробы, взятые у игроков после матча в Манчестере 3 ноября.

В пробах двух футболистов было обнаружено вещество, свидетельствующее о том, что игроки принимали препарат для лечения воспаления горла. Этот препарат не запрещен, но о факте его применения необходимо заранее сообщать в УЕФА. Такого сообщения врачи клуба не сделали.

Формально, по правилам УЕФА, если два (или более) игрока команды признаются виновными в употреблении допинга, может быть дисквалифицирована вся команда. Отметим, что дисквалификация может быть назначена не только на текущий сезон, но на более длительный срок. Это остается на усмотрение контрольно-дисциплинарного комитета европейской футбольной организации.

Сам клуб объясняет инцидент с запретом на выступление двух футболистов технической ошибкой медицинского персонала клуба. Эксперты сходятся на том, что в данном случае дисквалификация клуба маловероятна. Могут избежать длительной дисквалификации и провинившиеся игроки.

Напомним, вчерашняя победа армейцев над турецким «Бешикташем» обеспечила армейцам выход в 1/8 розыгрыша Лиги Чемпионов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…