Происшествия

Взяточников из МЧС начали преследовать

9 декабря 2009 13:11
версия для печати
В Москве начальника 1 районного отдела государственного пожарного надзора подозревают в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, СКП по Москве возбудил уголовное дело в отношении начальника 1 районного отдела государственного пожарного надзора Управления по Северо-Западному округу Главного управления МЧС РФ по городу Москве, подполковника внутренней службы.

Согласно версии следствия, подполковник 1 декабря около пяти часов дня в служебном кабинете получил 1400 долларов от представителя ООО "Диалит"за оказание помощи в отмене постановления Хорошевского районного суда города Москвы о приостановлении деятельности предприятия. Те допустили нарушения по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Взятка - за положительный ответ по запросу суда об устранении правил пожарной безопасности, а также выдачу заключения о соблюдении на объектах соискателя лицензии требований пожарной безопасности и удостоверения директора общества с ограниченной ответственностью «Диалит» обучения по программе пожарно-технического минимума без проведения соответствующих проверок и прохождения учебных курсов.

Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…