Пресс-релиз

Рации motorola tlkr t7, motorola tlkr t5, motorola tlkr t3 анализ и обзор

9 декабря 2009 10:10
версия для печати
В настоящее время в России в розничной торговой сети реализуется немало портативных любительских радиостанций известного производителя Motorola. В нашей статье мы поговорим о том - каковы основные технические характеристики наиболее распространенных радиостанций Motorola следующих моделей: motorola tlkr t3, motorola tlkr t5 и motorola tlkr t7.

Именно эти модели портативных радиостанций являются своего рода хитами продаж, пользуются активным спросом среди как физических лиц, так и организаций, которым часто приходится использовать в процессе работы своих сотрудников радиосвязь (торговые, охранные и иные организации, учреждения и предприятия самых разных форм собственности).
Самой простой и потому довольно распространенной моделью портативных радиостанций Motorola вполне оправданно выступает motorola tlkr t3. Она представляет собой радиостанцию базового уровня PMR. Поскольку эта модель отличается малыми габаритами и весом, то она умещается даже на ладони. Пригодится она и в качестве средства оповещения и безопасности. Дальность связи у этой модели обычно не превышает 5 километров. Используя 8 каналов, она может работать в частотном диапазоне 446-446,1 МГц. Среди цветовых вариаций этой модели распространены стандартная оранжевая и голубая (Motorola tlkr t3 Blue). Модели группы Т3 обладают полезными средними характеристиками. Среди них самыми важными мы считаем: наличие специального индикатора разряда батареи и блокировку клавиш. В комплект входит также специальная клипса для крепления радиостанции на поясе.

Следующей интересной моделью из описываемой нами серии выступает motorola tlkr t5. Эта модель заслуженно играет в серии роль "золотой середины". Среди наиболее важных ее характеристик мы назовем более высокую, чем у motorola tlkr t3 дальность связи – до 6 километров. Подобная дальность на практике может иметь большое значение, так как иногда заблудившимся в лесу детям может не хватать именно этого запаса для того, чтобы оповестить о происходящем своих родственников. Поэтому мы обратили на эту характеристику особое внимание. Вместе с тем, у есть и много общего с ее предшественницей. Например, диапазоны рабочих частот у них совершенно одинаковы: 446-446.1 МГц. Однако в этой модели множество удобств, которые отсутствуют в обоих цветовых исполнениях motorola tlkr t3. Например, радиостанции motorola tlkr t5 оснащены аккумулятором NiMH, обеспечивающим до 16 часов непрерывной работы, встроенной функцией аудиоконтроля помещения и удобным таймером. Корпус этой разновидности Motorola отличается более эстетичным исполнением - стильной отделкой цвета "металлик". При своем весе всего в 150 грамм эта модель обладает массой удобств. Так на ней последовательно расположены два разъема для гарнитуры и наушников. Обычно в комплекте в месте с ней вы всегда сможете приобрести настольное зарядное устройство на две радиостанции. Motorola tlkr t7 по сравнению со своими предшественницами отличается массой собственных достоинств. В практическом аспекте главным ее преимуществом можно считать то, что, работая все в том же частотном диапазоне, она обеспечивает своему владельцу дальность связи до 10 километров (безусловно, в зависимости от условий эксплуатации). Следующими по важности можно считать наличие режима экономии заряда аккумулятора, подсветку дисплея и автоматическое отключение питания. Все эти преимущества смогут по достоинству оценить пользователи, попавшие в аварийную ситуацию в безлюдных местностях (геологи, охотники, путешественники и другие). В этой модели, как и в motorola tlkr t5, используются перезаряжаемые никель-металлогидридные аккумуляторы. Также не могут быть оставлены без внимания такие функции motorola tlkr t7как блокировка клавиатуры и наличие сигналов о нажатии клавиш. Для особо капризных посетителей в этой модели имеются пять вариантов вызова и виброрежим. Безусловно, в ней, как и в motorola tlkr t5 имеются специальные разъемы для наушников и специальной гарнитуры.

Итак, теперь мы можем провести сравнение рассмотренных нами радиостанций. Все модели motorola tlkr t3, motorola tlkr t5 и motorola tlkr t7. На наш взгляд, модель motorola tlkr t3, несмотря на свою конструктивную и функциональную простоту, может найти применение в самом широком спектре работ: от строительных и других рабочих, связанных с размещением сотрудников на значительном расстоянии друг от друга, до обычных прогулок. motorola tlkr t5 представляет собой более комфортабельный вариант предыдущей модели.

Что касается , то эта модель создана для использования в совершенно иных условиях, чем все предыдущие и может быть полезна для разного рода экспедиционных работ и продолжительных туристических поездок на дальние расстояния. 
Все рассмотренные радиостанции не требуют обязательного лицензирования. Их стандартный вес - 150 граммов. Каждая из них работает в пределах восьми каналов и в одинаковом диапазоне частот motorola tlkr t7, поэтому выбор рации остается за вами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…