Происшествия

Врачи о ноге Ирины Скворцовой: 50 на 50, как повезет

9 декабря 2009 16:19
версия для печати
Шансы спасти ногу Ирины Скворцовой окончательно оцениваются как – 50 на 50.

Об этом Агентству спортивной информации

«Весь спорт»

сообщила пресс-секретарь сборной России Нина Грифенштейн, находившаяся с родными Скворцовой в клинике.

«Приехавший независимый врач – пластический хирург из Германии, посоветовал подождать с ампутацией. Еще несколько дней за ногу можно побороться. Оценивать шансы спасти ногу врачи отказываются. Они говорят: 50 на 50, как повезет. Мы надеемся на судьбу. На Ире опробуют какую-то новую методику, и никто не знает, поможет ли она», - рассказала Нина Грифенштейн.

По ее словам все осложняется тем, что на полученных ранах идет массивное нагноение. С Ириной все время дежурят два врача - психолог и анестезиолог-реаниматолог. Бобслеистка только чуть-чуть слышит и реагирует на простейшие указания типа «сожми руку». Если медики заметят какие-то отклонения от нормы, ее снова погрузят в состояние искусственного сна вновь.

Лечить Скворцову будут в Германии – таково решение родственников.

Следующую операцию Ирине планируют провести 11-12 декабря.

Напомним, бобслеистка получила тяжелые травмы 23 ноября при столкновении двух болидов на трассе в Кенигзее (Германия). В боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. По версии полиции, в столкновении бобов виновен судья, который дал Скворцовой и Филиной команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора.

Ирина получила сильнейшую травму тазобедренного сустава и позвоночника. Была госпитализирована и введена в состояние искусственной комы. Главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий сообщил, что врачи приняли решение ампутировать Скворцовой ногу, чтобы сохранить ей жизнь.

Напомним, Федерация Бобслея начала сбор пожертвований на операцию Ирине Сковроцовой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…